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PORTERHOUSE STEAK - BLACK ANGUS

Marca: VPJ    

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Detalhes

Preço por peça - Aproximadamente 1kg

Muitas vezes ele pode ser confundido com o T-bone, pelo fato de serem aparentemente bem parecidos, mas a diferença dá para perceber quando olha com mais atenção.

A principal diferença do t-bone e porterhouse é que o porterhouse é retirado da parte traseira do lombo bovino, na divisa com o quadril, pegando a parte maior da peça do file mignon e as vezes até um pouco da alcatra.

O t-bone é da outra extremidade da peça do chorizo, parte que a o file mignon já está menor. Resumindo, porterhouse tem a parte do file mignon maior e é cortado mais grosso, formando bifes de 1kg em media. T-bone tem a parte do file mignon menor e é cortado mais fino, 500g em média.

O Porterhouse pode possuir três tipos de corte numa mesma peça: alcatra, contrafilé e filé mignon. Possui alto grau de marmoreio e, portanto, é extremamente macio, saboroso e suculento.

Uma das histórias mais aceitas sobre a origem do Porterhouse, conta que em 1892, em uma taverna de Nova York, que era o local favorito dos marinheiros americanos, um cliente antigo pediu um Steak, mas já tinha acabado.

Então, Martin Morrison, dono da taverna, disse que cortaria e grelharia um corte do contrafilé que estava preparando para o dia seguinte. O corte tinha parte contrafilé e parte filé mignon. Esse corte fez tanto sucesso que, a partir desse dia, Morrison começou a pedir somente esse mesmo corte ao seu açougueiro.

 

CARRINHO

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